DAS GROSSE LEBEN

Artikel über Makrobiotik

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Hatcho-Miso – ein wahrhaft kaiserliches Frühstück
 
 von John Belleme


Es gibt viele Sorten Miso im Handel, und alle sind einzigartig in Farbe, Geschmack und Eigenart. Wenn Sie aber in erster Linie um der Gesundheit willen Miso essen, ist Hatcho-Miso vielleicht doch die beste Wahl. In den letzten Jahrzehnten wurde durch Forschungsergebnisse aus Japan, China und den USA bestätigt, was die Heiler des Fernen Ostens seit Jahrhunderten wissen: Der ganz besondere Fermentierungsprozeß bei Miso verwandelt die gewöhnliche Sojabohne in ein äußerst wirksames Heilmittel mit außergewöhnlichem Nutzen für die Gesundheit. Blickt man genauer auf einige dieser Forschungsergebnisse, erkennt man deutlich, daß Hatcho (was ‚Hotscho’ ausgesprochen wird) für die Behandlung einiger Formen degenerativer Krankheiten und deren Vorbeugung das Miso der Wahl ist. 

Obwohl Miso sich durch ein breites Spektrum von ernährungsphysiologischen und medizinischen Eigenschaften auszeichnet, haben vor allem seine krebsverhütenden und probiotischen Eigenschaften Aufmerksamkeit erregt...


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